新聞雜感(9/13更新)

Posted on Updated on

話說,筆者今天到不同的早餐店去,難得有一家早餐店,同時訂了好幾份報紙。反正吃早餐就順便看看報嘛,結果看到一個很有趣味的問題。

那就是「外交休兵」

休兵就休啊,這其實沒什麼差,有趣的是駐外使館的訊息,自由把焦點放在「駐外人員不知為何而戰」,中時卻說「兩岸外交人員都因休兵鬆了一口氣」,這蠻好玩的,好玩的不是休不休兵,因為看來駐外人員在不同報紙的報導下,有截然不同的反應,看來這兩家報社報導的駐美單位,顯然都不一樣。

哈哈哈

======================================================
(9/3)

話說,晚餐看新聞,差點把飯噴出來,媒體是娛樂業雖然已經是公認事實,但能幹到這樣真不錯。

陳水扁開記者會,這是一個客觀的事實,報導就好了,其他的判斷交給政論節目去吧。

「…陳水扁的背不痛了嗎…」
「陳水扁開記者會…意在替自己開脫」
「特偵組有沒有涉嫌放水?讓我們好好來檢視…」

以後新聞媒體的徵才廣告應該要這樣寫:

誠徵  新聞主播
學經歷限定:戲劇類相關科系,有實際經驗尤佳。學校成績要求不拘,唯操行分數不得超過60。
工作內容:必須照稿演出,即使內容睜眼說瞎話,也須臉不紅氣不喘,且肢體語言需豐富多樣並有感染力。
薪資水準:視收視率而定,表現良好可調至政論節目擔任名嘴。

誠徵  新聞記者
學經歷限定:體育類相關科系,需有參賽經驗(自由搏擊尤佳)。
工作內容:必須打退其他同業之記者,搶至最佳位置採訪對象。以言語方式刺激當事者表現,必要時可以暴力推擠等手段強迫之。
薪資水準:視新聞內容暴力色情等因素多寡決定。

誠徵  攝影人員
學經歷限定:不限。有無學歷皆可,公司負責訓練到好。
工作內容:必須全年無休扛起攝影機,鏡頭移動迅速有效,需具有分辨新聞價值之能力,例如「血、汗與淚水」等具有剪接價值等。
薪資水準:以拍攝之畫面腥羶色程度決定。(如攝影機毀損,需賠償十年份薪資,並簽訂做牛做馬賣身契)

哈哈,哈哈哈

======================================================
(9/13)

陳水扁開始作秀了,這可了不起,台灣有這種意志力的人還真的不多。真的下次還要選總統,大家可以考慮投給他,反正小馬哥截至目前為止,實在看不出來有什麼作為,除了查貪腐外什麼都不會,也幾乎什麼都做不好,那不如乾脆一點讓陳水扁回鍋,反正一樣都是幹的很爛,但至少意志力堅定的多。

筆者一直認為,這十年是很關鍵的十年,美國與中國、俄羅斯等等的關係變化,影響會非常深遠,沒有堅強意志力的總統,老是想和稀泥打爛仗,靠感性與柔情治國,是無法面對國際間那些妖魔鬼怪的。筆者很想問問那些高喊有實力最重要的朋友,現在的狀況是因為完全沒實力,所以只能龜縮?還是因為連實力是什麼都不知道?哈哈哈

反正都上任一百天了,九一一也七週年滿,這兩天趁颱風在家沒事,弄一篇百日總體檢好了,光是這樣插科打諢好像不夠意思。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s