奇文共賞

Posted on Updated on


其實昨天就想寫的,但工作太多所以拖到現在,坦白說,筆者實在很佩服石之瑜,請讀者參照這篇蘋果專欄的評論:國民黨並無防衛台灣決心(石之瑜) 。說實在話,如果讀者有看過他投稿的論文期刊,你會發現石大教授雖然談不上說論述精闢見解獨到,但也算是四平八穩,不會胡言亂語(例如這篇消失的中間選民),雖然仍然有一大堆個人的情緒用詞,但起碼不是從頭鬼扯到尾。不過怎麼一寫報紙專欄,就開始文不對題且跳躍思考?

先不提他這篇說的有沒有道理,光看通篇評論,都是他「認為」某某某「想」這樣做,或是誰這樣「做」一定是因為他「怎樣想」?好像台獨份子都是一個樣,美國人想法都是如此,更誇張的是,他居然會把中國怎麼想也算進去。

算了,筆者猜不透他,不過嘛……

讀者可以想想,當一個人直接把台獨份子當成「錯誤」的(就差沒說是邪惡無比的賓拉登同路人),他的正確之路會是什麼?如果他已經認為統一將是大勢所趨、必經之路,那幹嘛寫一篇軍購的問題?現在這樣子不是挺好的?向統一的方向逐步靠近?顯然他老人家犯了每個人都會犯的基本錯誤,「只要自己說的就是對的」,對於這種既說台獨該死,又說國民黨反軍購的問題,又標榜統一是道德信念的詭異論調,筆者除了Orz之外,也不知道該說什麼。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s