砍掉重練吧,笨蛋 part 2 (3/7追記)

Posted on Updated on

筆者上一篇提到,台灣太習慣於那種「工業生產」的邏輯思維,所以作什麼通通都是用大量生產管理的方式去作。換一個方式來說,生產線一定會有品管,還會有一套標準來篩選成品,保障其出貨的品質好壞與否。這用在工業上沒有錯,但用在社會、教育甚至政治上,簡直就是連環的災難,第一次是悲劇、第二次以後就是鬧劇。

今天正好因為打輸韓國,再下一個結論。

我們看一看體委會,看一看「種花聯盟」,再看一看那些老闆的嘴臉,像不像是那一些工廠老闆的樣子?滿地都是有毒廢水溢流,工人連一個護目鏡都沒有,老闆坐在頂樓辦公室吹冷氣看電視。這像不像是我們種花聯盟跟體委會的高層現狀?

失去一區域的客戶,總經理下台,但是負責挑總經理與干涉決策的老闆沒事。
打輸一場世界比賽,總教練下台,但是負責推選教練的聯盟跟干涉球隊運作的高層無事。

旗下業務跑去跟客戶搞回扣,業務最後被抓去關,但是應該要負責的業務經理跟老總都沒事。
旗下球員跑去跟黑道打假球,球員被結束運動生命,但是應該要負責的球團高層與體委會都沒事。

某歐洲大廠派人突擊稽查作業環境,被評為環境零分後抽訂單,下命令省錢的老總沒事,廠長被開除。
某大聯盟球隊派人私下查探球員環境,被評為零分後把人帶去小聯盟磨練,球團老闆沒事,連執行的球團經理也沒事。

我說啊,一個國家的思維通通都是這種工業生產邏輯,真的會死人死的很慘。還記得吳迦慶要轉籍到新加坡嗎?我們的體委會跟教育部的怎麼講的?從要感激國家栽培,到他沒有唸完大學沒有競爭力這種鳥話都可以說,這不是充分證明我們「台灣」這間工廠,對於某些特殊產品完全沒有品檢標準,品管人員能力與眼光根本不及格嗎?這次再度狂輸給韓國,不過是證明台面上這群人根本就沒有管理能力,怪到球員?說來也好笑,大聯盟球團來台灣找人簽約,會比你種花聯盟有吸引力的多,

不思考人家有吸引力的因素,反倒要國內球員要留在台灣。這真的更充分證明一件事,當一個人無能到了極點,除了愛國以外就什麼都不會。

再說一次,不需要檢討了,直接去死吧,砍掉重練比較快。

================================================

看吧,連阿共都打輸,全部砍掉吧,最好體委會到種花聯盟全體下台一鞠躬,回家去種田吧。一棵樹爛到根底後最好的方法,是砍掉重新種一棵,以免干擾其他正常的樹木生長。

乾脆開賭盤好了,認為會道歉認錯,最後辭官下台的層級會到
1. 總教練
2. 聯盟會長
3. 體委會高層
4. 體委會主委
5. 相關部長
6. 行政院長
7. 總統

筆者猜大概是總教練,搞不好連會長都只是發表沈痛的聲明,然後被慰留
哈哈,哈哈哈

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s