世界紛亂的根源

Posted on Updated on


沒錯,這篇就是抱怨文,也順便講一下什麼是「世界紛亂的根源」

紛亂的第一個原因是
「這世界上有一半的人比另一半的人聰明,
也同時有一半的人比另一半的人要笨」

紛亂的第二個原因是
「世界上只有一成的人知道自己是哪一半的人,
而其他九成的人都不知道」

紛亂的第三個原因是
「知道自己是不是笨蛋的這一成人中,
有九成的人都不甘心」

=====================================================
為了避免無窮的誤會,略作解釋

第一個原因,純粹闡述一個顛撲不破的真理,不理解現狀,就不會瞭解未來。

第二個原因,說明了世界上為什麼有那麼多的人是「志大才疏」或是「才大志疏」。

第三個原因,造就了這世界上有那麼多的英雄跟狗熊。
=====================================================

結論,世界永遠不會不紛亂,偉大的國父(空一格)孫中山先生,在他上書李鴻章的萬言書中指出,要「人盡其用、貨暢其流」。但這根本就是不可能的夢想,更有可能只是一種幻想。人若能盡其用,社會階層就不會流動,不會流動形同靜寂,只有死人的身體才是徹底的靜寂,不會流動的社會等同死亡的社會。

所以世界紛亂是自然定律,既然是定律,差別只在程度的大小而已。

那些認為自己看到未來,認為安定才是正常的人,真的取得了潘朵拉盒子中的最後一項能力嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s