不可原諒

Posted on Updated on


這篇還是在罵人

幹他的,今天翻了幾個部落格,這群人是白癡還是腦死?一點狀況都搞不清楚,最好是依法行政,非常得體,只能從點去看事情,無法從面之上的立體角度綜觀全局,就是今天台灣一狗票高知識份子該死之處。

根據災害防救法,災害發生後各有各的主管機關,依法行政非常得體,那要不要告訴我這些部會首長當時在幹嘛?

風災、震災屬於內政部,他要做的整合協調工作在哪?內政部長廖了以跑到屏東做義工去了。那還好,好歹他人還是去了。

那水災、礦災屬於經濟部,經濟部長6號還在泰國談ECFA,要不要交待一下你幾號回國的,又跑到哪去?電視看不到你,新聞唯一看到的是13號跑到南化水庫視察。

其他部會首長呢?法務部長沒去坐鎮指揮,派出檢調系統去防止物價哄抬,去協助災區民眾的失蹤、死亡辦理,還需要去準備災後重建相關的法律協助。勞委會主委應該最忙,他要去協調災後重建的人力資源調度,依照台灣外勞這麼多的狀況,他還得去找外交部跟相關國家說明外勞狀況。他倆跟故宮院長一起跑去發便當,這就是依法行政的結果。水利署署長在中央應變中心被馬英九罵,農委會主委管土石流的,人又死到哪去?最好是去辦公協調,不要跑去喝選舉酒。

國防部長更該死,精實案後國軍兵力驟減,南部八軍團在災後第三天就說狀況根本無法處理,今天第六天才看到你去視察搭建倍力橋,幹哩,你怎麼不跟涼山部隊一起去小林村算了。當八軍團無法處理,你早該將十軍團與六軍團的所有人力物力準備妥當,沒有命令也該自動自發。幹,交代一下這幾天你人去哪了,最好是天天跟馬總統報告,別給我到處亂跑。

這就是他媽的依法行政,非常得體的結果。這除了表示這套災害防救法問題一大堆,不是法條權責不分亂七八糟,就是人事問題易引發爭權奪利,這種法遇到問題還照樣依法行政。幹,這就是我中華民國大學教育體制教出來的笨蛋,去當一輩子的工程師跟操作員吧,不成大體難成大事的豬頭一大堆。

筆者為什麼生氣,為什麼罵人?幹!
有看到新開部落用流籠接人嗎?流籠都搭起來了,半個通信兵都沒看到,你他媽的國防部在幹嘛,在依法行政啊。有看到桃源鄉多個村落失聯嗎?第六天了,現在還幾千人連絡不上,不知道狀況如何,你陳肇敏怎麼不去死一死,切腹自殺以謝災民。今天第六天了,才傳出嘉義阿里山一堆村落要斷糧,你他媽的馬英九怎麼不去神木前面哭一哭算了,還在那邊感念蔣經國,幹!蔣經國要是從墳墓裡爬起來,第一件事就是把你們這幾個混球拖去槍斃。

有人告訴我,天候不佳很多東西不能用。對,筆者完全認同,天候不佳派出直升機無異自殺,但這是指海鷗救難直升機還是戰鬥直升機?為什麼要戰蒐直升機?因為很多村落都被埋了,人早就跑到山裡面躲,這時候不派有偵蒐能力的直升機去找人,你要派UH-1用眼睛看嗎?當災民所在處地形不佳無法空運,那讓戰鬥直升機拉兩個帶通信裝備的特戰兵下去啊,直升機並不是只拿來送人載物資,用途非常多。頭三天筆者不說話,因為天候確實不佳,很可能山區找不到甚麼時間可以建立連絡管道,但你起碼要準備吧?連準備都沒,就沒甚麼好說的。

聯絡網重要嗎?幹,你不把連絡網路建立起來,後方指揮官怎知道哪個地方有急重症病患要先送,哪裡會知道A部落缺糧,還是B部落欠保溫設備?會搞到災民抱怨不受重視,就是欠缺情報,沒有情資可以讓後方人員了解前線狀況,當然就是物資送不到該送的地方,該出來的人出不來,這工作給誰做?國防部啊,中華民國唯一有這些設備跟情蒐能力的,只有你國防部,不然是哪一個單位?

天候糟派兵恐遭到意外?幹你媽的,軍隊的任務之一就是犧牲,不然特戰部隊幹嘛受艱苦訓練,甚至出任務前就要先立遺書?有沒有念過兵書啊,戰爭最重要的就是「情報、情報、情報」!你不知道哪邊失聯,哪邊欠物資,你後方人員怎麼調度?你劉兆玄還有臉說別人外行?你就是沒肩膀,不敢負責任,派軍隊前往災區出事,你指揮下命令要負責,但天災死人可以推給老天爺。

筆者對這次救災的優劣沒意見,整個南台灣都淹掉了,就算把三軍全部投入也毫無意義,除了等水退外幾乎沒有方法。問題是在這些最最基本的連絡網路建立,以及資源整合調度,根本就是亂無章法,要是你從電視新聞中看不到這些救災問題背後的原因,是出在情報資訊的收集、回報與整理出大問題,就別扯甚麼依法行政非常得體,得你大頭。

又不是阿里山深山某十人小村落失聯,現在是整鄉上千人都失聯,還有臉說救災快速,今天第幾天了?幹

第一天,南部數萬人失聯,我們認同這是措手不及
第二天,樹鄉鎮數千人失聯,我們承認這是災情太重
第三天,各鄉鎮上千人失聯,我們了解這是天候不佳
第四天,還有整鄉上千人失聯,這就是不可原諒

不可原諒,就是不可原諒,更何況今天到第六天,還有幾千人連絡不到,還有上千人會不會斷糧都不知道,這就是不可原諒。

最好這都是名嘴的問題,幹哩,三立跟民視本來就在罵馬英九,我們就不要提。來看看2100開講甚麼?開講全球磁場變化天災不斷,開講特種部隊救人英勇神武,東森還報導半小時以上的特種部隊背景,說有多神勇多厲害。媽的,這些名嘴跟政論節目,就真的是持平報導,認真負責?幹!

對就是對,錯就是錯,出錯可以改,有問題可以研究,台灣最大的問題就是這些混球,躲在溫暖的屋裡,看著官員嘴巴講聞聲救苦就覺得政府依法行政,捐點錢跟物資就覺得良心以安,還可以罵那些人是活該在山上濫墾濫伐,他媽的是過太爽就對了。

唉,哀莫大於心死,等了快一星期,國軍單位還有無法深入的地方,還有失聯的村落,是國軍無能嗎?機具都有,人員都在,但就是到達不了,這就是我們的依法行政?這就是所謂非常得體?

當我們該有的物資、人員與裝備都有,但就是送不了資源、救不了人,這還叫作依法行政、非常得體?

第一天,可以是措手不及
第三天,可以是天候不佳
到今天還是這樣,就是不可原諒

不可原諒,可惡至極

==============================================
PS:都去學學周美青算了,第一夫人反正沒職權,但至少還可以抱抱災民,連這都不會,去死吧

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s