目的跟手段要搞清楚

Posted on Updated on

頭痛一整天的亂談,應該沒甚麼邏輯可言…

筆者這幾天覺得很煩,主要的原因還是圍繞在牛肉問題上。說實在的,筆者對這種老問題一點興趣都沒有,讀者有記憶的麻煩去想一下前些年,是誰在反對扁政府開放美國帶骨牛肉的?麻煩自己去圖書館找舊報紙看看。會搞到今天這個樣子,筆者唯一的一句評論就是:自作孽不可活。以下就是幾個這些日子來有人問過的問題,算是一概回答之。

 

 

「美國牛肉有多麼危險,絕對不能進來台灣」。說這話的人,大概都忘記台灣這十幾年來的賺錢行業吧,包括電子業跟傳統PCB等等,這些用不知多少會毒死幾百萬人的化學物質,有沒有被徹底回收?不知道多少不肖廠商,打著回收名義,私底下載到不知到哪個山區的地方倒了埋了,這都是在毒害台灣。為什麼標榜台灣健康淨土不能破壞的人,不去抓這些混球?

 

 

需不需要筆者再三提醒一下,在台灣做這些汙染產業跟回收的,幾乎都要搞定政府機關,不然環保局每天來巡邏一次,你就別混了。那麼這些廠商怎麼搞好政商關係的?別扯只有國民黨會,民進黨一樣會啦,台灣人只要賺錢不管土地死活,這早就不是新聞了,這些背地裡在幹毒害台灣土地的政客,這次又多少人上街頭抗議美國牛肉要來毒害台灣淨土?

 

 

如果只是比爛,那麻煩別來筆者部落格,筆者見一篇砍一篇,所有的回應就屬這種只講立場的最無聊。

 

 

再者,筆者對馬英九徹底的絕望,不是在選舉完後,而是在88水災之後,筆者從這次的災害,側面得知道很多比較內幕的消息,不管是執行能力還是管理能力,還是少部分人想要最後掏空一次台灣,總之這個政府沒救了,唯一的希望是透過選舉把馬政府趕下來,而且越快越好,多拖過一次選舉,我們台灣人就多受害一次。所以重點是要放在哪裡?

 

 

筆者為什麼對馬政府絕望?不知道的人麻煩去參考之前那篇「為何不可原諒」,筆者身為一個有研究戰略的小老百姓,可以接受你政府做錯事情,也可以接受民選政治人物有失敗的時候,但絕不接受擺爛等死,甚麼都不做的行為,更不接受把國家當私人銀行提領的行為。那次風災筆者徹底了解到這個政府只想要混選票,甚麼事情都不做,反正選民很蠢,只要拿出拼經濟的口號就會當選。就跟當年民進黨喊台灣要獨立自主就會有票一樣,怎麼獨立自主都不提。

 

 

ECFA是個完全的掏空台灣政策,依照國民黨向來的手法,這條約幾乎就是一種轉現金的方法。不懂的人筆者提一下,那就是你爸死後留一棟房子,你哥跟你媽說把房子賣了讓他做生意,一年後就可以賺兩棟回來。結果大家都知道,房子賣了,錢給了,生意沒做成,你哥也沒再出現過,留下一堆債務給你跟你媽。連親兄弟都會上演這種戲碼,認為這種狀況不常出現的麻煩去法院查一查,看看有關遺產的偷拐搶騙等問題,佔了民事訴訟多少。今天居然會有一群笨蛋,認為有某個政黨是救經濟的專家,只要選他萬事都OK

 

 

筆者為何強調ECFA,因為到目前為止這條約內容完全都不知道,依照你我在台灣的經驗,哪一些政府政策會搞到沒人知道,最後通過才知道很糟的?去看看各級地方政府,怎麼搞綁標圍標,怎樣把一塊地用開發名義賣給財團,從中賺取土地增值的暴利。這些政策幾乎都是你最後才會知道,原來人家是這麼搞。你會相信國民黨突然佛心來著,去弄一個神祕無比,但卻真心為了全民福祉的ECFA嗎?

 

 

 

 

 

民進黨的表現讓筆者一樣吐血,原因就在這次美國牛肉的事件,居然會無限上綱到「美國牛肉汙染台灣淨土」這種教條主義。今天我們的目的是甚麼?如果我門的目的是要拉馬英九下台,讓國民黨垮台,美國牛肉可以攻擊的重點,應該是放在決策的粗糙與不在乎民意的蠻幹,應該放在當年反對進口的人今天當了院長,為什麼就不反了這些問題,再從這些問題延伸到國民黨才真的是只為選舉不顧民生經濟。

 

 

如果這只是戰術性議題,那麼筆者只問,這種把事情牽拖到馬英九沒有替健康把關的說法,能不能撐到下次立委?要讓國民黨倒台,民進黨自己是做不來的,需要分化國民黨的內部,那不利用這機會製造國民黨內鬥,在那邊狂打是怎樣?如果要拉馬英九下台,目前看來除非撐到2012,不然他絕對不會乖乖下來的,民進黨有沒有那麼想法,好好去培養可以對抗馬英九的人?繼續依靠四大天王嗎?

 

 

為何筆者說,目的跟手段要搞清楚。美國牛肉是不是一個用來攻擊國民黨的手段?是的,這招妙不妙?很妙,因為蔡英文就是當年扁政府時期跟美國談判牛肉的人,他知道美國會開甚麼條件,也大概猜得出馬英九讓步了甚麼。但美國牛肉進口台灣,要變成一個目的嗎?變成美國牛肉絕不能汙染台灣淨土這種目的嗎?如果是要守護台灣土地不被汙染,那還不快點去把台灣的傳統汙染產業通通趕去中國,讓汙染留給中國子孫,創造台灣未來的籌碼。還不去支持電子產業西進中國,反正這些企業沒幾個有賺錢了,政府少一個可以補助的對象多好。

 

 

台灣有太多的產業跟活動,比你進口美國牛肉造成的汙染與傷害大得多,光最近的毒鴨子就好,我們要不要猜猜看,是當地哪些人利益橋不攏,才讓這件事情上媒體的?台灣人真的很在乎台灣土地遭汙染嗎?一點都沒有啦!既然根本就不在乎,那麼禁止美國牛肉進口,到底是目的還是手段?為什麼一堆網路上的天才,都想辦法要努力證明,禁止進口美牛是一種目的,崇高且不可侵犯的目的?

 

 

 

 

 

讀者要問筆者是不是反對馬政府?筆者在這邊把話說很白,從八八風災後,筆者就對這個政府絕望了,早一天滾下台對大家都好。要是滾下台後,民進黨上台又搞另一個九九水災怎麼辦?很簡單,照例再給我滾下台去,管你甚麼藍綠不藍綠。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s