新系列

Posted on


因為筆者覺得老是插科打諢,一點都沒有研究戰略的味道,故開始新的系列,此系列為「戰略思想簡述系列」,大體上為把古今中外有名、常碰到的一些戰略思想加以簡述。大致上分段為

1. 著作背景
2. 思想主旨(或簡述)
3. 優缺點簡述
4. 個人不負責任簡評

目的是希望,一般沒有這方面概念的讀者,可以在十分鐘以內,大致了解一個戰略思想的背景跟概念,這系列算是普及性文章,而不是要長篇大論寫論文,真的想要了解各篇思想的還是請找原文看會比較好。

本系列沒有連載的時間表,字數控制在2000以內,以戰略思想的大眾化為目標,歡迎大家討論。但如果是要來罵沒有照某些人的評論寫,那還是請免了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s