為何說馬政府賣台

Posted on Updated on

本來想寫點正常的,看到這新聞又吐血了
馬政府還給我一個平心靜氣的空間好嗎

我們常說,看一個人做什麼遠比聽他說什麼重要,整個地區局勢的看法也是這樣,我們要看馬政府到底做了些什麼,而不是光聽他在那邊說沒有。
 
首先,請讀者打開地圖,看清楚台灣的位置。現實來說,台灣對美國沒有絕對的必要性,不管是經濟還是軍事上都沒有,或者說台灣是盟友對美國最好,若台灣成為敵人,也不是沒有其他辦法可以想。尤其在這個美國海軍舉世無雙的年代,中國拿下台灣的控制權,也不過就是造成美軍的麻煩,談不上什麼重大威脅。
 
但是對於東北亞來說,台灣被誰掌控可是生死交關的事情,首當其衝的就是島國日本。整個海運生命線泰半要經過台灣,當台灣被中國控制,日本又沒有足夠海權力量可以打破封鎖,那等同以後生死操之在中國手上。所以對日本來講,台灣怎樣都不可以交給中國控制。
 
取得台灣對中國的好處在於,可以有效的封鎖住南海的口袋,東南亞國家往來的運輸會受到極大箝制。此外,台灣控制的太平島,對台灣來說毫無重要性可言,也沒有太多實質的保護能力,但對於美日來說,有足夠海權力量的前提下,太平島就是戰略上極為重要的地點。(註:細節就不多說了。)
 
所以,如果我們的目的,是希望台灣為一個獨立自主的國家,這個國家名號等等先不管,總之就是台灣有獨立主權,不受到各國管轄。台灣理論上可以成為各大國之間爭相攏絡的對象,但因為中國對台灣聲稱主權,而且至今仍未放棄武力侵略台灣,所以台灣面臨左岸的威脅,選擇說穿了實在很簡單。
 
一句話:「巴著美國大腿當小弟,摟著日本肩膀當兄弟。」
 
當然,如果中國放棄對台武力侵略,而是視台灣為一個可以合縱連橫的對象,一切都會不一樣。只是現實並非如此,所以台灣可以做的選擇真的不多,再怎樣也沒道理找菲律賓跟印尼當打手。
 
筆者為何今天講這個,主要原因就是這條新聞「丟臉!宴請百名日議員 駐日代表全落跑」,結果駐日代表處的回應是「放日議員鴿子 駐日代表處:沒這麼誇張」。讀者可知道這有多扯嗎,駐日代表竟然不去參加一堆日本議員的宴會,你可想像駐美代表放美國參眾院百名議員鴿子,會是什麼狀況嗎?
 
這個政府,每天都在證明,他們對於美日關係毫不重視,只在乎與中國的交往,所謂的「親美友日和中」,現在看來比較像是「無限親中其他再說」。會走到這條路,唯一的解釋就是馬政府,根本就沒有把台灣獨立自主當成是他們執政的信念。
 
會無限親中,除了想要統一,改變東亞局勢造成兩大強權正面對幹外,實在看不出對台灣來說有啥米好處。私人的好處倒是有,讀者謹記一件事,任何一個家庭只要有個十億台幣,他到全世界任何地方都可以悠哉度下半輩子。
 
親不親中是一回事,把台灣全體賣了倒比較像是一回事。你又不會是拿到十億的一份子,筆者完全不懂親中親到被統一,是有什麼好爽的。
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s